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村上牛を焼肉で食べるならコレ! [村上牛]

村上牛を焼肉で食べるなら

ここ!って部位があります^^


そうです!!

焼肉の王様!カルビです!!

一概にカルビと言っても様々です。

そもそもカルビという部位は存在しません。

ハア?じゃあカルビってなんなのさ??

と思い方に説明しますと


カルビとは朝鮮語で『あばら』という意味です。


一説によるとモンゴル語でもあるという説もありますが

詳しいことは、さて置いて

あばらに近い部位をカルビ

背に近い部位をロースと呼んでいます。


そういった意味でもモモの近くは背に近いので

焼肉屋さんがモモをロースとして販売していて

一時期、問題にもなったことがありました^^;


あるスーパーの広告で

『モモカルビ』なる商品が掲載されていましたが

元々の意味 カルビ=あばら

なのに、モモの近くにあばらって(笑)

とんだ誤解をしていますね^^


なんとなく我々日本人は

カルビ=焼肉でおいしい所

って認識してる方が多いと思い、こんな表現もでたのでしょうね^^


通称カルビと呼ばれてる所は

主に肩バラという所の三角バラという部位を使用しています


この部位は非常に希少で

牛1頭から僅かしかとれません。


そういった意味でも非常に希少価値の高い部位です!

味・やわかさ・旨み どれをとっても申し分のない一品です!

気になった方は下の画像を見てみてください^^





村上牛焼肉 上カルビ 100g

村上牛焼肉 上カルビ 100g
価格:1,600円(税込、送料別)


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